RAPAT PERWALIAN FEB DAN SOSIALISASI HIBAH DRTPM

Jumat, 16 Februari 2024 - 10:54:35 WIB

RAPAT PERWALIAN FEB DAN SOSIALISASI HIBAH DRTPM

Fakultas Ekonomi & Bisnis (FEB) Untag Surabaya mengadakan Rapat Perwalian dan Sosialisasi Hibah RTPM pada tanggal 2 Februari 2024. Rapat tersebut dihadiri oleh Dosen FEB Untag Surabaya dan Kepala Pusat Penelitian LPPM Untag Surabaya Bapak Dr. Achmad Yanu Alif Fianto, S.T., MBA. sebagai Narasumber mengenai Sosialisasi Hibah DRTPM.

Agenda rapat pertama membahas mengenai perwalian terhadap mahasiswa untuk pelaksanaan pembelajaran semester genap tahun ajaran 2024/2025. Beberapa poin penting dalam pembahasan yaitu terkait jadwal perwalian FEB Untag Surabaya yang akan dilaksanakan pada tanggal 7 dan 12 Februari 2024, kuliah perdana untuk semester genap tahun ajaran 2024/2025 mulai dilaksanakan pada tanggal 26 Februari 2024. Minggu pertama perkuliahan dilaksanakan secara daring (online), selanjutnya pada minggu kedua dan seterusnya hingga selesai semester akan dilaksanakan secara luring (offline).

Agenda rapat kedua yaitu mengenai sosialisasi hibah DRTPM oleh Kepala Pusat Penelitian LPPM Untag Surabaya, Bapak Dr. Achmad Yanu Alif Fianto, S.T., MBA. Agenda rapat tersebut berisi mengenai tips & trick agar lolos pendanaan hibah DRTPM, antara lain yaitu harus ada urgensi yang ingin di ekspos, artikel bersifat empiris, Utarakan metodologi secara tajam, ringkas, dan singkat namun tepat, kepatuhan terhadap panduan, ketajaman rumusan masalah wajib diangkat secara empiris dan pragmatis, menunjukkan keterbaruan, jangan menggunakan judul yang sama seperti skripsi, tesis, dan disertasi serta salah satu aspek penilaian adalah skor SINTA tiga tahun terakhir.