PMM3 : UNTAG SURABAYA MENYAMBUT 47 PESERTA PERTUKARAN MAHASISWA MERDEKA GELOMBANG 3

Senin, 18 September 2023 - 09:01:53 WIB

Rabu, 6 September 2023, Untag Surabaya menggelar acara penyambutan dalam rangka menyambut Mahasiswa peserta program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Batch 3 Tahun 2023. Acara tersebut dihadiri oleh Ketua Yayasan Perguruan 17 Agustus 1945 beserta jajarannya, Rektor Untag Surabaya beserta jajarannya dan Seluruh Dekan beserta jajarannya di Lingkungan Untag Surabaya. Acara tersebut digelar di Gedung Pusat Yayasan dan Rektorat Lantai 6.

Pada kesempatan kali ini, Ketua YPTA - J. Subekti, S.H., M.M. memberikan sambutan kepada seluruh tamu undangan dan peserta PMM 3. Dalam sambutan tersebut, beliau berpesan agar mahasiswa peserta PMM dapat membaur dengan masyarakat di Surabaya terutama di kampus dan di lingkungan tempat tinggal mereka. Tentu dengan adanya kehadiran mahasiswa tersebut yang datang dari beragam daerah di seluruh Indonesia, menjadi bukti bahwa keberagaman Indonesia itu nyata ada di Untag Surabaya.

Senada dengan Rektor Untag Surabaya - Prof. Dr. Mulyanto Nugroho, MM., CMA., CPA juga memberikan pesan dalam sambutannya kepada peserta PMM 3 bahwa kedatangan mahasiswa peserta PMM3 merupakan cerminan miniatur Indonesia berada di Untag Surabaya. Kemudian dilanjut dengan sambutan oleh Koordinator PMM - Wiwin Widiasih, S.T., M.T., yang menyampaikan bahwa mahasiswa yang diterima di Untag sebanyak 47 mahasiswa yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia, seperti Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Maluku, NTT, dan Papua.