AWAL TAHUN, UNTAG SURABAYA RAIH AKREDITASI UNGGUL

Kamis, 26 Januari 2023 - 22:31:25 WIB

Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya terus berkomitmen untuk menjadi Perguruan Tinggi Unggul. Berbekal semangat gotong royong seluruh civitas akademika, Untag Surabaya berhasil meraih akreditasi ‘Unggul’.

Menurut Rektor Untag Surabaya, Prof. Dr. Mulyanto Nugroho, akreditasi tersebut diperolehnya berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) tertanggal 18 Januari 2023.

Prof. Nugroho menjelaskan untuk meraih akreditasi Unggul, timnya telah melengkapi dan mengajukan Instrumen Suplemen Konversi (ISK) kepada BAN-PT di akhir tahun 2022. Guru Besar Ilmu Akuntansi ini mengaku capaian ini tidak mudah karena baru puluhan perguruan tinggi yang meraih akreditasi ini. Selain itu pihaknya juga mengpresiasi seluruh sivitas akademika Untag Surabaya dan dukungan YPTA Surabaya atas capain terserah. "Tentu ini buah kerja keras dari ‘One Team, One Commitment, One Goal’. Semoga kekompakan, gotong royong dan komitmen terus berkibar,” lanjutnya.

Capaian akreditasi Unggul, menjadi penyemangat bagi Kampus Merah Putih untuk selalu berinovasi di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi. “Apalagi capaian SINTA Kemendikbud Ristek sudah sangat baik. Begitu juga peringkat kemahasiswaan di ranking 28 tingkat nasional, yang diharapkan tidak mengalami penurunan,” tegasnya.

Prof. Nugroho berharap capaian akreditasi Unggul menjadikan Untag Surabaya semakin dipercaya masyarakat. “Terima kasih kepada seluruh masyarakat yang sudah mendukung dan percaya kepada Untag Surabaya. Kampus Merah Putih adalah tempat patriot dilahirkan. Semua bisa menempuh pendidikan di sini, tentu berbekal kepercayaan masyarakat,” tutupnya.