DOSEN FEB KEMBALI MEMBUAT KARYA BERUPA BUKU : INTERNAL AUDIT

Selasa, 13 Desember 2022 - 16:22:06 WIB

KATA PENGANTAR

Puji dan syukur kehadirat Allah SWT atas segala rahmat dan karunia-Nya, sehingga penulis dapat menyelesaikan penulisan Buku ajar dengan Judul “Internal Audit”. Kami ucapkan juga rasa terima kasih kami kepada pihak-pihak yang mendukung lancarnya buku ajar ini mulai dari proses penulisan hingga buku ajar ini terbit.

Buku ini disusun untuk membantu para mahasiswa dalam mempelajari konsep – konsep Internal Audit dan untuk mempermudah mempelajari tentang Internal Audit dalam suatu Organisasi terutama bagi yang belum mengenal tentang Internal Audit.

Dalam buku ini disajikan materi tentang Internal Audit yaitu Konsep Dasar Internal Audit, Pelaksanaan Audit Internal, Kode Etik Audit Internal, Standar Internasional Praktik Profesional Audit Internal(Standar), Pengendalian Internal, Audit Berbasis ISA, Kertas Kerja Pemeriksaan, dan Control Self Assessment.

Penulis menyadari masih banyak luput dan kekeliruan yang tentu saja jauh dari sempurna tentang buku ini. Oleh sebab itu, penulis mohon agar pembaca memberi kritik dan juga saran terhadap karya buku ajar ini agar penulis dapat terus meningkatkan kualitas buku.

Demikian buku ajar ini penulis buat, dengan harapan agar pembaca dapat memahami tentang Internal Audit serta dapat bermanfaat bagi masyarakat dalam arti luas. Terima kasih.

Surabaya, 13 Juni 2022

Penulis