LSP P1 Untag Surabaya Peroleh Hibah PSKK Tahun 2022

Rabu, 11 Mei 2022 - 10:52:35 WIB

LSP P1 Untag Surabaya mendapatkan kompetisi hibah PSKK tahun 2022. Setidaknya BNSP berikan 20 paket, artinya bisa menggratiskan uji kompetensi untuk 400 mahasiswa. Pendaftaran uji kompetensi ini dibuka mulai 9 Mei - 15 Mei 2022.

Direktur LSP P1 UNTAG Surabaya, Dr. Sumiati, MM., bersyukur atas keberhasilan LSP P1 Untag Surabaya memperoleh hibah tersebut.

“Kita ucapkan rasa syukur, dengan hibah ini dapat membantu meringankan biaya mahasiswa untuk mengikuti uji kompetensi secara gratis,” ungkap Dosen FEB.

Berdasarkan surat keputusan ketua BNSP nomor kep 0826/ BNSP/ IV/2022, tentang penetapan paket PSKK, terdapat 611 LSP di seluruh Indonesia yang mendapatkan hibah tersebut, salah satunya LSP P1 UNTAG Surabaya.

Dr. Sumiati, MM menyatakan bangga atas hal ini, karena perolehan hibah PSKK lebih besar dari tahun sebelumnya. Padahal, persyaratan kompetisi hibah jauh lebih berat.

Bagi mahasiswa UNTAG Surabaya, diminta segera mendaftar uji kompetensi hibah PSKK ini, karena kesempatan terbatas.

Cara mendaftar cukup mudah, mahasiwa perlu mengisi data diri dan memilih skema yang dikuasainnya pada link berikut LINK

Untuk mendaftar mahasiwa UNTAG harus mempersiapkan persyaratan uji seperti scan PDF transkrip nilai /KHS dari siakad dan menandai mata kuliah prasyarat. Scan PDF ijasah terakhir (SMA/SMK), scan PDF KTP dan soft file pas foto 4X6 bacground merah.

Rencananya, uji kompetensi dilaksanakan pada tanggal 28 - 29 Mei dan 4 - 5 Juni 2022. Sebelum mendaftar, mahasiswa perlu memperhatikan kompetensi yang dikuasainya, agar pada pelaksanaan uji tidak mengalami kesulitan.