GELAR DOA SABDA BERSAMA UKM KEROHANIAN KRISTEN KATOLIK UNTAG SURABAYA

Selasa, 05 April 2022 - 12:40:30 WIB

Unit Kegiatan Mahasiswa Kerohanian Kristen dan Katolik (UKM KKK) Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya menyelenggarakan  kegiatan ibadah. Doa Sabda yang dilaksanakan secara daring online virtual via zoom meeting room pada Rabu, 30 Maret 2022. Acara doa sabda ini diselenggarakan oleh struktural UKM KKK pada periode 2022.

Walaupun kegiatan doa sabda ini  dilaksanakan secara online, tidak mengurangi sedikitpun antusias kepada seluruh anggota UKM KKK untuk bergabung dan melaksanakan ibadah bersama. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh  UKM KKK yang diikuti oleh  seluruh anggota hingga para alumni yang pernah bergabung dalam UKM KKK.

“Kegiatan ini bukan hanya sekedar doa sabda saja, melainkan juga untuk merekatkan antara seluruh anggota UKM KKK kepada seluruh alumni supaya tidak terputus jalinan hubungan silaturrahminya. Pada ibadah sabda kali ini berbeda dari sebelumnya, dalam memperingati perayaan paskah ini, kami juga mengadakan pendalam Aksi Puasa Pembangunan, yang biasa disingkat dengan Pendalaman APP.” Ucap Irene Friska selaku ketua UKM KKK.

Kegiatan ini diawali dengan Doa Angelus kemudian dibuka dengan pujian penyembahan kepada Tuhan. Dilanjutkan dengan penyampaian Sabda Tuhan, kemudian dengan Doa Umat dan Doa Bapa Kami dan ditutup dengan Pujian dan Doa Penutup.

Kegiatan ini dilakukan bertujuan untuk dapat memperdalam iman dan merenungkan sebagai generasi muda tentang pengorbanan Yesus di kayu salib melalui perayaan Ekaristi itu sendiri.

Doa ini merupakan wujud kerinduaan segenap anggota Unit Kerohanian Kristen dan Katolik (UKM-KKK) Universitas 17 Agustus 1945 untuk mendalami masa pertobatan melalui renungan kitab suci serta pendalaman iman kristiani yang merupakan dasar dari kehidupan. Dengan doa sabda ini diharapkan segenap umat  bisa merefleksikan diri lebih dalam mengenai pertobatan dan mengenang sengsara Yesus Kristus di kayu salib.

Dengan mengusung banyak tema dan berbeda disetiap pertemuannya, tentunya hal ini membatu gerenasi muda untuk dapat menyelami makna paskah dalam kehidupan kita di dunia yang semakin jahat ini.

“Semoga seuisai diselenggarakannya acara doa sabda ini seluruh anggota dan alumni yang telah mengikuti acara doa sabda ini dapat merefleksikan diri dan mengubah diri untuk menjadi lebih baik lagi dalam pertobatan mengenang yesus” tutupnya.