LKMM-TD (Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar)

Selasa, 13 Oktober 2020 - 20:17:44 WIB

LKMM-TD (Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar)

Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (UNTAG) sebagai salah satu perguruan tinggi yang kompeten dan berkualitas juga memiliki tujuan untuk mencetak mahasiswa dan lulusan yang berkualitas. Oleh karena itu, Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi sebagai bagian dari keluarga Mahasiswa Ekonomi berperan sebagai suatu wadah yang mendorong keberhasilan Mahasiswa Ekonomi dalam mencetak kader-kader bangsa yang memiliki visi dan misi yang jelas serta berkompeten dan dapat mengaplikasikan ilmunya dalam kehidupan sehari-hari .

Tujuan kegiatan ini untuk melatih SDM yang mempunyai ketrampilan yang kompetitif dan berintegritas dalam berorganisasi. kegiatan ini yang telah dilaksanakan pada :

Sabtu, 28 September 2019

Minggu, 29 September 2019

Kegiatan LKMM-TD ini merupakan kegiatan pelatihan setelah PMB. Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan pengkaderan kepada mahasiswa yang ingin belajar dalam berorganisasi. Kegiatan LKMM-TD ini merupakan kegiatan yang wajib diikuti oleh mahasiswa akuntansi yang ingin masuk dalam kepengurusan Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi, yang nantinya mahasiswa akan dibekali materi mengenai organisasi dan administrasi. Di dalam kegiatan LKMM-TD peserta juga akan diberikan simulasi dan praktek langsung pembuatan administrasi hingga birokrasinya. Setelah mendapatkan pembekalan tersebut diharapkan peserta akan lebih mudah memahami organisasi dan dapat tumbuh kembang di Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi dengan baik.