Bekal Softskill untuk mahasiswa Akuntansi

Minggu, 21 Juni 2020 - 22:07:33 WIB

Training tentang kepercayaan diri dilakukan pada tanggal 16 Mei 2020, pukul 20.00 WIB sampai dengan 22.10 WIB. Training dilakukan secara online dengan menggunakan platform video meeting yaitu, Zoom. Peserta maupun trainer berada di lokasi masing-masing dan sebelumnya telah bersepakat untuk melaksanakan training tersebut.

Tujuan dari pelatihan kepercayaan diri ini diantaranya adalah sebagai berikut memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada peserta mengenai kepercayaan diri, penyebab, dampak, dan tips supaya memiliki kepercayaan diri yang tinggi, melatih peserta agar mampu mengidentifikasi kemampuan maupuan kekurangan yang ada dalam diri sendiri, sehingga menambah rasa percaya dirinya dan memahami bagaimana untuk menghadapi kelemahannya.

Dari seluruh rangkaian kegiatan yang telah dilakukan dalam pelatihan kepercayaan diri ini dapat disimpulkan bahwa pelaksanaan berjalan dengan cukup baik dan sesuai dengan misi atau tujuan, yaitu memberikan tambahan pengetahuan tentang percaya diri, dampak dan tips untuk meningkatkan percaya diri; di mana penyusunan materi disesuaikan dengan tingkat usia peserta yang rata-rata berada pada fase remaja akhir – dewasa awal.

Pihak dosen pengampu dan mahasiwa yang menjadi peserta cukup berminat dan 100% dari peserta menyatakan pelatihan ini sangat bermanfaat, meskipun ada beberapa kekurangan, yaitu durasi waktu yang dirasa terlalu lama dan pemberian game yang kurang menarik karena disajikan secara online di mana faktor kelancaran sinyal juga sangat berpengaruh.