Studi Banding HIMAPRODI Akuntansi Universitas PGRI Yogyakarta

Rabu, 16 Mei 2018 - 11:43:07 WIB

Studi Banding HIMAPRODI Akuntansi Universitas PGRI Yogyakarta

Pada Hari Jumat, 13 April 2018 telah dilaksanakan kegiatan Studi Banding oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi Universitas PGRI Yogyakarta ke Himpunan Mahasiswa Prodi Akuntansi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya yang bertempat di Graha Wiyata lantai 9.

Dalam acara tersebut bermaksud untuk menjalin silaturrahmi dan saling bertukar Pengetahuan Organisasi. Masing-masing Himpunan juga mempresentasikan tentang Program Kerja dan Agenda Himpunannya, dimana dalam hal ini diwakili oleh ketua himpunan masing - masing. Selain itu, Himpunan Mahasiswa Prodi Akuntansi UNTAG Surabaya juga memperkenalkan lingkungan UNTAG Surabaya ini kepada Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi Universitas PGRI Yogyakarta dengan melakukan tour kampus.

Setelah melakukan tour kampus, sebagai acara penutup dilanjutkan dengan penyerahan plakat dari UNTAG Surabaya kepada Universitas PGRI Yogyakarta dan juga sebaliknya, serta penyerahan cinderamata oleh HIMATANSI UNTAG Surabaya yang diwakili oleh  ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi Saudara Berri Hamidi.

Saat Pemberian Cendramata, Ketua HIMATANSI UNTAG Surabaya berharap "Semoga Hubungan dengan Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi Universitas PGRI Yogyakarta tidak hanya berakhir di Studi banding ini saja, tetapi bisa berlanjut dalam hubungan lainya".