Heni Setelah Memperoleh Beasiswa PPA Lebih Termotivasi dan Berprestasi

Jumat, 07 Agustus 2015 - 14:14:14 WIB

Heni Setelah Memperoleh Beasiswa PPA Lebih Termotivasi dan Berprestasi

Heni Septiani, mahasiswi Fakultas Ekonomi program studi S1 Akuntansi, salah satu penerima beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) Direktorat Jenderal Perguruan Tinggi (Dikti) 2015 sukses meraih IPK 4,00 di semester genap kemarin. mahasiswi Akuntansi yang juga menjabat sebagai ketua divisi penalaran UKM Fordimapelar ini mengaku termotivasi untuk maksimal dalam meningkatkan kualitas belajarnya karena beasiswa prestasi PPA dari Dikti yang diperolehnya.

“Beasiswa mampu memberikan dorongan bagi saya dan mahasiswa pada umumnya untuk lebih termotivasi meningkatkan IPK” Ujar mahasiswi asli Nganjuk ini.

Selama ini pelayanan administrasi yang mendukung berlangsungnya proses pengajuan beasiswa di kampus perlu selalu ditingkatkan agar pandangan “ribet” dalam proses pengajuan beasiswa tidak menjadi hal yang mematahkan semangat para mahasiswa dalam mengajukan beasiswa.

“Beasiswa PPA dan BPPA ini kan dari Dikti, ya harapannya dari Untag juga bisa membuat program beasiswa untuk mahasiswa Untag sehingga mampu menjadi pemicu mahasiswa Untag Surabaya lebih berprestasi” Tutup mahasiswi yang kini duduk di perkuliahan semester 3.

Sumber Berita: warta17agustus.com