BEM FE Selenggarakan Pelatihan Keorganisasian

Jumat, 24 Oktober 2014 - 09:15:53 WIB

BEM FE Selenggarakan Pelatihan Keorganisasian

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi (FE) selenggarakan Pelatihan Lanjutan Keorganisasian (PELANGI) yang bertema “Mencetak Generasi yang Berkarakter dan Berjiwa Pemimpin†bersama alumni dan senior yang berkualitas di Vila Cempaka, Pacet, Mojokerto selama 3 hari (24-26/10/2014).

PELANGI merupakan kegiatan lanjutan dari Latihan Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMM-TD).

" Kegiatan ini bertujuan memperluas pikiran mahasiswa dan menanamkan visi misinya, mempererat solidaritas antar mahasiswa, membentuk kepribadian mahasiswa yang berjiwa kepemimpinan serta cerdas dan kritis, dan berintelektual, membentuk kader berdedikasi dan bertanggung jawab," kata Dimas ketua pelaksana.

Peserta yang ikut kegiatan tahun ini melebihi target yang direncanakan oleh pihak panitia yaitu dari target 110 mahasiswa ternyata yang ikut 113. Peserta diutamakan mahasiswa angkatan baru 2014 tetapi juga terbuka bagi mahasiswa lama.

" Dari tahun ke tahun jumlah peserta yang ikut kegiatan PELANGI ini semakin bertambah karena berbanding lurus dengan jumlah mahasiswa yang masuk di Fakultas Ekonomi dari tahun ke tahun juga bertambah. Selain itu dari segi promosi BEM FE semakin genjar," lanjut Dimas.

Dalam kegiatan tersebut mahasiswa akan mendapatkan materi tentang Karakter Buliding, Kepemimpinan, dan materi administratif seperti: membuat surat, proposal dan LPJ dan permainan-permainan yang mengarah pada pembentukan jiwa kepemimpinan mahasiswa.

" Instruktur di Pelangi ini adalah para alumni dan senior-senior yang berkulitas. Saya berharap dalam acara ini bisa bermanfaat bagi mahasiswa dan memenuhi tujuan kami," tambah Dimas.

Sumber Berita: warta17agustus.com